体育优游登录

大森林动态

您当前所在位置>体育优游登录>体育优游登录

安装地源热泵的优缺点


发布时间:2020-01-20 14:29:18


地源热泵是世界上公认的最节能环保也最稳定的制冷制热装置,安装地源热泵系统在具备安装条件的区域,高档家庭中央空调、别墅中应用比较广泛。今天跟大家聊聊安装地源热泵的优缺点。


地源热泵文章配图


安装地源热泵的八大优势

1、高效省钱

利用浅土层的地热能源,运行费用比普通中央空调节省30%---50%,比燃气、锅炉采暖节省50%---70%的费用。

2、一机三用

制冷、地暖、热水三位一体,设备精简。地源热泵系统可回收免费生活热水,再提供制冷、制热功能的同时,能免费将热水供应到厨房、卫生间等,降低其它热水装置的装配量和使用频率。

3、环保

利用地热能源,冬季采暖不用燃烧天然气,无温室气体排放。地热资源属于可再生能源,地热提取和释放的过程中无污染物产生,低碳环保。

4、节能

利用地表层热能作为空调换热环境,比风冷中央空调节能一半以上。

5、舒适

水系统空调制冷,送风凉爽,不干燥;冬季地暖采暖,“足暖头凉”,24小时热水,即开即热。

6、运行稳定

地源热泵系统稳定,主机不需要与空气交换热量,所以不但不受环境空气温度影响,也不受环境气象气候影响,无论是炎热的夏季,还是寒冷的冬季,地热温度都维持在12-18度,一年四季恒定不变,能提供稳定的供热。

7、使用寿命长

地下埋管寿命长达50年,地源热泵设备比常规中央空调设备使用年限更长。

8、维护费用低

换热环境恒定所以运行稳定,从而成就设备的超低损耗。

安装地源热泵缺点:

1、安装地源热泵系统地下换热器投资高(大部分为传热管道),导致整个系统初投资高


2、地源热泵系统较为复杂,需要专业人员维护,即使不能安排专人操作维护的别墅家庭,都应该请专业空调工程公司对系统进行定期维护保养和必要的检查


3、 要想安装地源热泵系统需要建筑周边有绿化带,可用于埋置地下换热器处。



上一篇:有了中央空调还需要新风系统吗? 下一篇:为什么空气源热泵两联供系统成为制冷采暖首选